永乐高60net

永乐高60net:校领导带队开展“安全生产月”实验室安全检查工作

发布时间:2022-06-23作者:实验室与设备管理处来源:实验室与设备管理处字体: 设置

根据学校关于开展2022年“安全生产月”活动的总体安排,结合做好迎接教育部实验室安全现场检查工作部署,6月22日,副校长朱杰君带队对学校实验室进行了安全检查,实管处、保卫处负责人陪同检查。


朱杰君一行先后来到水力实验楼、实验1号楼、汽车运输实验大厅、实验2号楼、交通运输及智能装备创新建设平台实验室等,详细听取有关负责人就实验室安全管理、实验室科研及教学活动开展情况的汇报,重点对实验室安全责任制落实、实验室安全教育、消防等安全设施配置情况进行检查。


朱杰君对各单位实验室安全管理工作予以肯定,强调在实验室资源整合、实验室搬迁等重点工作开展过程中应进一步严格落实实验室安全责任,坚持底线思维、防范化解重大风险。广泛开展安全教育培训,增强师生安全防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。按照台账式管理抓实安全隐患排查整改,全面做好迎接教育部实验室安全现场检查各项工作,不断推进学校实验室安全管理水平提升。



(审稿:张雷 网络编辑:黄天怡)

永乐高60net(中国)科技有限公司