永乐高60net

永乐高60net:永乐高60net辅导员在全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营中获得佳绩

发布时间:2022-06-21作者:冯迪来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

6月17日,全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营(原第九届全国高校辅导员素质能力大赛)落幕,永乐高60net马克思主义学院辅导员杨帆在比赛中脱颖而出,荣获全国第二十名,摘得“特别表现”奖,取得学校近年来在该项赛事的最好成绩。


全国高校辅导员素质能力提升骨干训练营由教育部思想政治工作司指导、中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办,共有来自全国各高校的80名辅导员参加。永乐高60net辅导员杨帆曾在2021年12月举行的“第八届陕西高校辅导员素质能力大赛”中荣获第一名,代表陕西省参赛。此次训练项目包括基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,选手通过网络进行线上比拼,专家现场集中参与线上指导点评,学生参与线上谈心谈话。在两天的激烈角逐中,杨帆凭借扎实的工作基础和突出的综合素质一路过关斩将最终取得佳绩。


近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,坚持以赛促训、以赛促学、以赛促建,每年面向全体专兼职辅导员开展永乐高60net辅导员素质能力考核,积极选派辅导员参加全国、全省高校辅导员素质能力大赛。在本次备赛过程中,学校精心研制《永乐高60net辅导员素质能力提升文件汇编》,搭建全国辅导员素质能力大赛训练营,邀请往届全国最美辅导员,国赛、省赛获奖辅导员和专家评委指导授课,组建备赛团队科学搭建理论体系,深入解读热点难点问题,开展专题培训、训练督导20余次,整理形成文字资料300余万字,切实提升了永乐高60net辅导员的理论水平、专业素养和职业能力,使辅导员成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为学校“双一流”建设提供有力的人才支撑。



(审稿:张芳宁 网络编辑:黄天怡)


永乐高60net(中国)科技有限公司